Перевозка любых
видов грузов
по России
Часы работы:
Пн-Пт: 9:00-18:00
Схема проезда

8 (347) 260 - 00 - 60

Заказать звонок
Меню
Главная/Статьи
Заказ на перевозку*

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

*Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей и назовёт окончательную стоимость доставки груза. При возникновении каких-либо вопросов вы можете позвонить нашему менеджеру по телефону 8 (347) 260 00 60.

Требования к автомобилю для перевозки скоропортящихся продуктов

Требования к автомобилю для перевозки скоропортящихся продуктов

Грузоперевозки скоропортящихся продуктов требуют определенных условий. Поскольку данная услуга становится все более популярной и востребованной в связи с растущей сетью розничных магазинов, несмотря на то, что доставка грузов происходит быстро, важно знать, при какой температуре, с какой влажностью, а также в какой таре необходимо перевозить тот или иной товар.

  1. Жидкие продукты, в том числе молочные. Молоко, кефир, йогурт, а также фруктовые соки упаковываются в специальную тару. Оптимальный температурный режим в салоне должен быть выше 0 градусов. При этом разгружать и загружать товар необходимо сразу же после подачи машины. Что касается вин, то они перевозятся в стеклянных пакетах, паках или бочках. Чтобы тара не побилась и не деформировалась в дороге, их устанавливают в ящики.
  2. Липкие и вязкие товары, к которым относятся масло, пищевые жиры и прочие продукты, перевозятся в специальной герметизированной упаковке. Средняя оптимальная температура в салоне должна быть в пределах -14 °С.
  3. Замороженные мясопродукты требуют дополнительной упаковки. Их нельзя складывать и перевозить скопом, а лишь завернув в прозрачную упаковку из целлофана или пергамента. Размещают упакованную продукцию в картонные ящики или контейнеры. При этом перевозка грузов по России данного вида товаров требует поддержания температуры в кузове в пределах -17 - -24 °С.
  4. Охлажденные и/или остывшие продукты транспортируются к месту назначения в остывшем состоянии и при условии, что поверхность подсохла, а температура в толще мышц находится в диапазоне от +4 до +12 °С. Куриные и перепелиные яйца перевозятся в специальных картонных или решетчатых ящиках, дополнительно уплотненных наполнителем из древесной стружки. Стоит отметить, что перевозка данного вида товаров одновременно с замороженными, запрещена по санитарно-гигиеническим нормам.
  5. Продукты растительного происхождения могут быть перевезены при температуре от 0 до +8 °С. Грузоперевозчик также обязан выделить машину с хорошей вентиляцией. К данному виду грузов можно отнести зелень, фрукты и овощи. Дополнительные требования к авто устанавливает непосредственно заказчик.
  6. Кондитерские и хлебобулочные изделия, выпечка. Температурный режим для данных продуктов может существенно отличаться. Например, если перевозятся кондитерские изделия с кремом, то в среднем в салоне поддерживается температура до +6 °С, если же без крема – +18 °С. Влажность в кузове должна быть на уровне 70-75%. Дополнительные условия к автомобилю выставить может заказчик или изготовитель.

Крайне важно, чтобы водитель был не только в курсе требования по перевозке той или иной продукции, а еще и четко соблюдал оговоренные сроки по выполнению заказа.


Возврат к списку

Заказ на перевозку*

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

*Наш сотрудник свяжется с вами для уточнения деталей и назовёт окончательную стоимость доставки груза. При возникновении каких-либо вопросов вы можете позвонить нашему менеджеру по телефону 8 (347) 260 00 60.